Todo Sobre El Tiburón Odontaspis Taurus

[]Características: cuerpo alargado y robusto, con cabea pequeña y algo aplanada; hocico puntiagudo coniforme; la distancia entre la punta del hocico y la boca es más corta que la hendidura branquial de mayor longitud. Ojos pequeños y redondos, sin membrana nictítante. 5 hendiduras branquiales, todas ellas claramente colocadas por delante de la aleta pectoral; espiráculo pequeño.

Dentadura: en las dos mandíbulas dientes muy largos, delgados y lanceolados, de bordes lisos, cada uno con 1 pequeño saliente a ambos lados de las bases. 2 aletas dorsales casi del mismo tamaño, la primera situada por delante de la aleta ventral y la otra por delante de la aleta anal. Aletas pectorales largas y poderosas. Lóbulo superior de la aleta caudal prolongado en forma de ho, con una profunda incisión en el borde inferior; eje de la cola sin carena longitudinal, con depresión inmediatamente antes del punto de inserción de la aleta caudal.

Color: dorso marrón oscuro, marrón grisáceo o amarronado, con manchas oscuras y de distribución irregular, también sobre los flancos, especialmente en los individuos jóvenes. Cara ventral gris claro, a menudo en fuerte contraste con el tono más oscuro del dorso.

Longitud: Max 3,50 m (peso máximo alrededor de los 180 kg).

Distribución: en todos los mares cálidos, pero predominantemente en las aguas subtropicales. En el Atlántico Oriental desde Marruecos hasta Sudáfrica, la mayoría por encima de los 70 m de profundidad.

Modo de vida:tiburón de fondo que suele aproximarse bastante a las costas pero que caa en onas más alejadas. Suele tragar aire y llenar con él el estómago; de este modo disminuye su peso corporal y evita, incluso sin nadar, hundirse. La madure sexual se alcana con una longitud de unos 2,20 m; las hembras fecundadas se dirigen a las próximas onas cálidas para dar a lu sólo 2 crías que, en invierno, después de 8-9 meses de permanecer en el cuerpo de la hembra, nacen con 95-120 cm de longitud.

Alimentación: especialmente peces y calamares, también crustáceos.

Compártelo:

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *