Jaquetón O Tiburón Blanco Carcharodon Carcharías

[]

Características: cuerpo fuerte, en forma de huso y recio, con hocico relativamente corto, en forma de cono truncado. Ojos pequeños. 5 hendiduras branquiales largas, todas situadas por delante de la aleta pectoral. Espiráculo muy pequeño.

Dentadura: dientes iguales en las dos mandíbulas, triangulares con borde aserrado, 2 aletas dorsales, la primera, grande y triangular, detrás de la inserción de la aleta pectoral, la segunda, mucho más pequeña. Inmediatamente delante de la aleta anal, casi de Igual tamaño. Aletas pectorales grandes y largas, falciformes, con el borde posterior por debajo de la primera aleta dorsal. Eje de la cola con una carena longitudinal a ambos lados; aleta caudal grande, con forma de media luna, los lóbulos superior e inferior son casi del mismo tamaño.

Color: el dorso suele ser normalmente gris oscuro o aulado, en ocasiones también con tonos marrones; la parte ventral entre gris claro y blanco, a menudo blanco puro. Las aletas tienen puntas oscuras que en la parte inferior de las aletas pectorales son negras; la axila de las aletas pectorales pueden presentar una mancha negra.

Longitud: Max aproximadamente 8 metros

Distribución: muy extendidos en todos los mares cálidos, en donde se encuentran preferentemente, aunque también en las onas marítimas más frías (golfo de Maine/EUA, aguas costeras de California, Sudáfrica, sur de Australia y Nueva elanda). Normalmente en las aguas someras con una vegetación, los individuos de más edad también en las reglones pelágicas tropicales. En el Atlántico Oriental hacia el norte hasta Vicaya; Mediterráneo.

Modo de vida: este ¿tiburón devorador de hombres? Puede suceder si se encuentra solo o en grupos pequeños tanto en aguas abiertas como en las proximidades de la costa, en donde puede ser peligroso para nadadores y submarinistas a causa de su agresividad. En las aguas del sudeste africano los machos alcanan la madure sexual con 2,75-3 m y las hembras con unos 4 m de longitud. Vivíparo(ovovivíparo); en cada parto nacen hasta 30 crías de unos 36 cm de longitud y 800 g de peso.

Alimentación:peces (en especial otras especies de tiburón, atunes), quelonios, delfines, focas y también los residuos lanados al mar por los barcos y las cloacas.

Compártelo:

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *