El León Es Un Símbolo De Poder Y Fuera, Se Caracterian Por

Desde tiempos inmemoriales el león es un símbolo de fuera, potencia y valor, que es peligroso para los animales y los seres humanos y es un animal muy misterioso. No hay dos leones con un hocico idéntico, es como las huellas dactilares en los seres humanos.

[]

En la boca del animal adulto tiene 30 dientes enormes pero de hecho los depredadores no mastican los alimentos, lo que hacen es tragar grandes troos de carne usando sólo un lado de la mandíbula. Cuando el león no tiene hambre los animales que por lo general son perseguidos pueden estar cerca de él y no preocuparse de su vida. Hasta la edad de 2 años los leones no saben cómo gruñir pero a pesar de esto el rugido de un varón adulto es tan fuerte que puede oírse a una distancia de unos 8 kilómetros.

Además de la nari los depredadores como todos los felinos pueden detectar olores con el “tubo de Jacobson”, que se encuentra en la boca en los incisivos frontales en la parte superior del cielo de la boca. El animal lo utilia sólo cuando se centran completamente en un particular olor aspirando el aire y levantando ligeramente la nari y el labio superior.

La mayoría de los leones principalmente los machos toman una siesta por lo general es de más de 20 horas durante el día. Un saludo entre ellos es roándose entre sí los hocicos muy cariñosamente. Entre los depredadores el león es el segundo más grande después de la hiena manchada, sus garras pueden alcanar una longitud de 7 cm siendo el coraón es el más pequeño que sus garras.

Este animal herido o enfermo es capa de atacar el ganado e incluso humano, como incapa de superar a una presa de pies ligeros como una gacela o una cebra.

Los Leones están perfectamente adaptados a la vida en las duras condiciones de la sabana, pueden estar sin beber agua unos meses gracias al contenido de la humedad contenida en el alimento.

Estos animales se reproducen durante todo el año y mayormente en la temporada de lluvias. Durante el período de apareamiento el macho se aparea 670 veces por semana, es decir, cada 15 minutos durante dos semanas consecutivas. Los bebés recién nacidos pesan sólo 1.2 kg, abren los ojos a los 11 días y el paseo comienan en el día 15. Su piel tiene manchas oscuras que desaparecen con el tiempo. Los cachorros son alimentados con leche de su madre y otra leona en periodo de lactancia.

Las leonas suelen vivir más tiempo que los machos, aunque el león es más fuerte y con un carácter orgulloso suele vivir unos 11 años mientras que las hembras viven de 14 a 16 años.

Si te pereció interesante este artículo sobre estos felinos compártelo y así podemos hacerlo llegar a más personas como tú que le gusto.

Compártelo:

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *