El INCREIBLE Tiburón Caón O Galeorhinus Galeus

[]Características:El tiburón Caón tiene un cuerpo alargado y delgado con un hocico muy puntiagudo. Ojos ovales con una membrana nictitante en el ángulo anterior. 5 hendiduras branquiales pequeñas, la última sobre la aleta pectoral; espiráculo claramente desarrollado.

Dentadura: Tiene dientes triangulares, inclinados hacia delante con un borde interior liso y un borde exterior aserrado.

Sus aletas: 2 aletas dorsales, la primera es 2-3 veces más grande que la segunda y se sitúa sobre el espacio intermedio entre la aleta pectoral y la ventral (normalmente más cerca de las aletas pectorales), la segunda aleta dorsal comiena inmediatamente antes de la aleta anal. Aletas pectorales grandes y puntiagudas. Aleta caudal falciforme, lóbulo superior más grande, inclinado hacia arriba, con una profunda incisión en el borde inferior.

Color: El dorso de el tiburón Caón es liso, gris aulado o gris amarronado; los flancos más claros, la cara frontal entre gris claro y blanco, con un brillo de marfil.

Longitud: Machos máx 1,80 m (35 kg de peso), hembras máx 2,30 m (unos 70 kg de peso).

Distribución: Atlántico Oriental, desde el sur de Noruega y Escocia hasta Sudáfrica (incluido Natal); mar del Norte, canal de la Mancha. (Frecuente localmente en el mar del Norte, p ej., alrededor de Helgoland, Skarragak y en Kattegat; sólo entrado el verano desde Islandia hasta el norte de Noruega aparecen algunos ejemplares). Mediterráneo. La mayoría sobre un fondo de guijarros y de arena a 40-400 m de profundidad.

Modo de vida:Tiburón de fondo que sólo se encuentra ocasionalmente en aguas libres y cerca de la superficie del agua. Durante los meses de verano migra solo o en pequeños grupos a las aguas litorales. Vivíparos (ovovivíparos); los individuos jóvenes (20-40) nacen con unos 40 cm de longitud en las aguas septentrionales, normalmente durante los meses de verano.

Alimentación: Preferentemente pequeños peces de fondo, también invertebrados que viven en el fondo (gusanos, crustáceos, animales blandos, equinodermos); además, el caón suele dirigirse a las aguas libres para caar.

Compártelo:

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *