Conoce a La INCREÍBLE Raja Brachyura

[]Características: Disco ancho y romboidal con “alas” angulosas. Hocico algo alargado y en ángulo obtuso. En los individuos adultos la piel es rugosa en toda la cara superior y se encuentra una hilera longitudinal de pequeños aguijones en la parte superior del eje de la cola; los alevines con una hilera completa de aguijones en la línea central del dorso y en el eje de la cola, así como otra hilera al lado del eje de la cola, que también puede existir, incompleta, en las hembras adultas; los machos adultos poseen pequeños aguijones de gancho en las aletas pectorales y a los lados de la cabea. Los ojos son más pequeños que los espiráculos. La boca, casi recta, y las 5 hendiduras branquiales se encuentran en la cara ventral. 60-90 dientes puntiagudos en los machos y las hembras. 2 aletas dorsales casi igual de grandes situadas muy cerca la una de la otra al extremo del eje de la cola, que es corto y delgado. Aleta caudal rudimentaria; sin aleta anal.

Color: Cara dorsal marrón claro con numerosas pintas pequeñas y negras repartidas por toda la superficie y unas pocas manchas, más grandes y claras, repartidas irregularmente. La cara ventral blanquecina o amarillenta. Los alevines con la punta del hocico negra.

Longitud: máx 1,15 m (unos 12 kg de peso).

Distribución: Atlántico nororlental, desde las islas Shetland hasta Madeira y a lo largo de la costa noroccidental de África. Mediterráneo Occidental (raramente). En fondos arenosos y fangosos, normalmente a unos 40-100 m de profundidad; los alevines se dirigen más a las aguas someras; los adultos, por el contrario, se retiran a las onas más profundas y en los meses de verano se aproximan a las costas.

Modo de vida:ovíparas; las grandes cápsulas córneas (11,5-15,3 cm de largo y 7,2-9 cm de ancho) poseen en cada esquina un largo apéndice adherente. Según las hembras, se expulsan hasta 30 huevos en primavera y principios de verano; en la costa argelina se observó que los huevos se ponen en invierno y los alevines viven después por encima de los 15 m de profundidad. El período de desarrollo del embrión es de unos 7 meses.

Alimentación:Pequeños animales del fondo, preferentemente peces pequeños, crustáceos y moluscos.

Compártelo:

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *